メディケアコラム

お手軽ヘルシーレシピ㊱とろろきゅうり塩昆布和え







こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。





いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)





暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?





麹娘は缶ビール片手に毎晩オリンピック観戦です(*'ω'*)





こころなしか、お腹が出てきたような…?





助けてー りんごあめーー





ということで、夏にぴったりの涼しいヘルシーおつまみをご紹介します~(・´з`・)





【とろろきゅうり塩昆布あえ】



(材料)
・すりおろしとろろ 90g
・きゅうり 1本
・ミニトマト 3個
・塩昆布 3g



(作り方)
①きゅうりは洗ってヘタを取り、5~6等分に折ってビニール袋に入れ、食べやすい大きさに潰して塩昆布と混ぜ合わせる。
②①とすりおろしとろろを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けミニトマトを飾る。



(ポイント)
・冷凍とろろを使う場合は加熱解凍しすぎないよう注意しましょう。
・豆腐の上に乗せても美味しく頂けます。



総キロカロリー 71キロカロリー




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早速これをおともに、オリンピック観戦楽しんじゃいましょう~(ΦωΦ)







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