メディケアコラム

メディケアおすすめレシピ⑥ 【レンチンでいける! ゴマチーズせんべい】

こんにちは、メディケアダイエットです(^^)/

花粉症の方にはつらい季節となりました(>_<)

そんな時は美味しいものを手作りして、食べましょう!
今日も、メディケアダイエット スタッフ りんごあめさんのレシピをご紹介します。

今回はおやつ!! ゴマチーズせんべい!!

出来立ては最高っっに、美味しいです(^^)V

ポテトチップスを食べ過ぎるよりは、栄養バランス的に
こちらのほうがおススメです。

クッキングシートとレンジのみで出来ちゃいます☆彡

【黒ゴマ】
・ビタミンE、セサミン、ポリフェノールが含まれており、抗酸化作用
 動脈硬化予防高血圧予防、アンチエイジングに効果がある
【ナチュラルチーズ】
・たんぱく質、カルシウムが豊富

【ゴマチーズせんべい】
[作り方]

① 平らな耐熱皿にクッキングシートを敷いて、まんべんなくチーズを敷詰めて
上に黒ゴマをまぶす

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② 500Wのレンジならば約3分半程で固まります、手で持ち上げて少し
空気に触れると出来立ては少しだけしんなりしている場合もありますが
直ぐにパリッと仕上がります

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③ パリパリになった状態で食べやすい大きさに割ってお召し上がり下さい

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[材料]
・ピザ用ナチュラルチーズ(約50g) ・黒ごま(15g)  

*総カロリー 245キロカロリー 

是非、お試しくださいね~(^^)/


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