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メディケアおすすめレシピ⑨ 【免疫力UP! 鰯・蓮・干し大根の生姜煮】

こんにちは!メディケアダイエットです(^^)/
いつもブログ読んで頂き、有難うございます(*^.^*)

外出制限が出て一か月が過ぎ、段々と自粛疲れが出てきていませんか?(^_^;

そんな時、身体の免疫力を上げて、気持ちもupさせるレシピをご紹介します。

今回も、スタッフりんごあめさんの、手軽で身体が喜ぶ美味しいレシピです。

生姜パウダーやレンコン、イワシを使っていますので、免疫・代謝力upになりますし、カルシウムはイライラ解消に最適ですよp(^.^)q



【いわし】ビタミンD、カルシウム、リン等骨を強化

【れんこん】ビタミンC、食物繊維、カリウム、鉄分、ムチンが新陳代謝UP

【切り干し大根】 食物繊維、カルシウム、新陳代謝UP



*イワシれんこん切り干し大根の生姜煮*


[作り方]

① いわしの缶詰めの、汁約半分とイワシ全部を入れて生姜パウダーをティースプーン半分分位掛ける、上にスライスレンコン、切り干し大根、ワカメ、ゴマ、水の順番に入れレンジで約5分(500W)

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② 全体を混ぜて、イワシとレンコンが上に見える様に盛り付ける

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*************************************
[材料]
・いわしの缶詰(1缶・約100g)
・スライスレンコン (約5~6枚約15g)
・切り干し大根 (約20g)
・ワカメ(約3g)
・生姜パウダー(ティースプーン半分約1g)
・水(100g)・ごま(少々)

*総カロリー  約375キロカロリー 

★作り方のポイント★
☆生姜パウダーはエキスが濃いので、入れすぎない様に気を付けましょう濃厚なエキスですのでお好みですが程よく入れましょう
☆少し長めに漬けておくとよりフワフワ味が染みて美味しくなります
☆水分量と生姜パウダーを少し増やしてスープにアレンジするのも有りですが、かば焼きの煮汁が塩濃いので調整すると良いでしょう

健康的な身体作りにおススメです!!お試し下さい(scissors)




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