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メディケアおすすめレシピ⑤ 【洗い物も無し! 豆腐とおからのテリーヌ】

こんにちは、メディケアダイエットです(^^)/
きょうもスタッフ りんごあめさんのお手軽でヘルシーなレシピをご紹介します。

今日はおからパウダーレシピ
テリーヌやハンバーグは作ると洗い物が大変ですが
こちらのレシピはビニール袋を上手く使って洗い物要らずにすることで
包丁も使わない❕手も汚さずにレンジで5分☆簡単に作れちゃいます♬

是非お試しください!

【豆腐とおからのテリーヌ】

作り方
① ビニール袋に鮭缶の汁とおからパウダーを混ぜて水けを取る(骨は取る)
② 輪切りにしたオクラをレンジ10秒加熱
③ 豆腐を軽く水を切り、卵、ゴマ、輪切りのオクラを①に入れる


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④ よく混ぜてもんでペースト状になったらタッパー型に入れてレンジで5分加熱する

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⑤ 取り出して5・6等分する(少し冷めた方が切りやすい)

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☆作り方のポイント☆
★他の魚の、缶詰でも美味しく作れます
★ホカホカの状態で切ると崩れやすくそして熱いので、少し冷ましてからの方がキレイで切りやすいです
★中にアスパラホウレンソウ枝豆ミニトマトを入れても美味しいですよ

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**************************
[材料]
木綿豆腐(100g)・卵(1個)・おからパウダー(15g)・鮭缶(1缶)・オクラ(1.5本分くらい)
*総カロリー  全体は478キロカロリー ÷ 5切れ = 一切れ約96キロカロリー
水分と鮭のエキスをおからパウダーが吸ってくれる(*^_^*)
理にかなった手間省きになります

メインディッシュにいかがでしょうか?

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