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メディケアおすすめレシピ⑦ 【鯖缶でお手軽に! 鯖味噌こんにゃく】

こんにちは、メディケアダイエットです(^^)/

東京飯田橋 牛込見附跡近くの桜、満開です!

先週お知らせした桜のちょうどお向かい、サクラテラス入り口の桜。

強風の中で、しっかりと花を開いていました!

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春ですね~ ( ^ω^)/
 
お花見のお供に味のしみた味噌コンニャク、いかがでしょうか?
今日も、メディケアダイエット スタッフ りんごあめさんのレシピをご紹介します。


鯖の味噌煮こんにゃく

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【サバ】 EPA・DHA・オメガ3等コレステロール値を下げるもはや定番魚
【こんにゃく】 グルコマンナン・食物繊維が豊富で便秘解消におすすめ
【ネギ】 ビタミンA・C・βカロテン・カルシウム ネギの臭いの元であるアリシンはビタミンB1の吸収も助けてくれます

*************************************

[材料]

・サバ味噌煮缶(約100g)・こんにゃく (100g)・ねぎ (1本・約60g)

*総カロリー  約240キロカロリー 


[作り方]

① こんにゃくとネギはお好み1.5㎝位の幅に某切りと長めの乱切りに切る。

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② 鯖みそ缶の汁だけ入れてこんにゃくとネギの上にかけレンジで3分(500W)
お好みで更に加熱しても良いですし、時間の無い時はもう少し小さく切って
も良いかと思います。(余裕のある方は隠し包丁入れると、良く味しみますよ)

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③ サバをこんにゃくとネギの上にのせて更に2分加熱して出来上がりです

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★作り方のポイント★
☆ネギは直ぐに味がしみるのですが、こんにゃくに味がしみるまでは少し時間が掛かりますのでお好みで加熱時間を増やすか、漬け置きすると味がしみて美味しいです^^

☆先にこんにゃくを温める際に、下にワカメを入れて水気を吸い込むと余分な水気が減り濃いめの味付けに仕上がります。サバ缶の味の濃さに合わせてお試し下さい。


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