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メディケアおすすめレシピ⑪ 【高野豆腐サバ味噌仕立て】

こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットです(^^)/

いつもブログを読んで下さって有難うございます(*^.^*)

今日は、当スタッフ りんごあめさんの、乾物と缶詰でできちゃうレシピをご紹介します。

身体にも、お財布にも優しいレシピです。


【高野豆腐】タンパク質、ビタミンE、大豆イソフラボン、
      カルシウム他
【サバ】 EPA・DHA・たんぱく質
    ※糖質が気になる方は、水煮がおススメ
【わかめ】カリウム、ナトリウム、カルシウム、食物繊維他

*************

[作り方]

① 器の中に高野豆腐が水に浸かる位(約250㏄)入れレンジで1分位(600W)
温めて柔らかくしてさいの目切りにする

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② 鯖缶の汁だけ取り除きワカメとあえて漬しておく。

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③ 鯖の身をビニール袋の中に入れ揉んで絡みやすい大きさにほぐす

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④ 高野豆腐、汁、ワカメと混ぜて全体が混ざったらレンジで2分位温めて盛り付け、上に桜エビを散らす

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*************
[材料]

・高野豆腐(2個)・わかめ(約15g)・桜エビ (5~10g)・サバ味噌缶(1缶) 

★作り方のポイント★

☆高野豆腐は水分を吸うので器に合わせて浸かる位に入れましょう、丁度いい器が無い時は裏返したりするとまんべんなくフワフワになります
☆他の魚缶(鮭・ツナ等)も使えます
☆お鍋を利用すると時短で出来ます
☆細かく刻んだネギや、ゴマ、ミョウガ等も和えると美味しいです

*総キロカロリー 512キロカロリー (水煮缶に変えると約-35キロカロリー)

是非お試し下さいね(^^)/

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