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お手軽ヘルシーレシピ㊳なす肉巻き







こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です(*'ω'*)





いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)





前回レシピ「豚ヒレ肉ピカタ風」はお試し頂けましたか?





電子レンジ調理でがっつりお肉が食べれるっていいですね(ΦωΦ)





ということで今回も、りんごあめの電子レンジ調理ヘルシーレシピから





食べ応えのあるお肉料理をご紹介しまーす(^0_0^)





【なす肉巻き】


(材料)
・ 豚肉ももスライス肉 8枚(200g)
・なす 2本
・ポン酢 大さじ2
・こしょう


(作り方)
①なすはヘタを切り、縦4等分に切ったあとに横に2分の1に切る。
②①のなすを2つずつにつき豚肉1枚を巻き付けて肉の境目を下にし、等間隔に並べて耐熱容器に入れる。こしょうをかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
③肉汁が透明になったことを確認し、盛り付ける。
・わさび醤油やゆず胡椒で味付けしてもおいしく頂けます。

総キロカロリー 約398kcal



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お野菜でボリュームアップしているので、意外とヘルシーに頂けますよ~





レンジで簡単に、大満足の主菜ですね(*'ω'*)





今回もぜひ、お試し下さい~



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