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メディケアコラム

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メディケアおすすめレシピ⑮ 【暑い夏にさっぱりと 梅カツオ胡瓜】

こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットです(^^)/

いつもブログをお読みいただき、有難うございます(*^.^*)

暑いですね~(*_*;

こんな時は食欲も落ちますが、
身体を冷やす食材を摂って、
元気に暑さを乗り越えたいですね。

当スタッフ、りんごあめさんの
夏の疲れた暑い日におすすめ、
さっぱりメニューをご紹介します。

*梅かつおキュウリ*

【キュウリ】ビタミンA・C、カリウムが含まれ、血圧上昇抑制効果
【梅干し】クエン酸・ビタミンE、ビルビン酸、腸内善玉菌増殖 他
【鰹節】必須アミノ酸・EPA・DHA 他

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[作り方]


① ビニール洗ってヘタを取ったきゅうりを入れます。3・4等分に折りビニールの中で潰しながら一口サイズ位に砕きます
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② ビニール袋の中で梅干しの種を取り、鰹節と混ぜてペースト状にします

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③ 砕いたきゅうりと合わせやさしくビニールの中で混ぜ合わせる

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[材料]
・きゅうり 1本  ・梅干し 3個 ・かつお節 2.5g   

総カロリー  約34キロカロリー

★作り方のポイント★
☆梅干しが酸っぱい(T*T)!!と思う方に超おススメです。酸っぱさがまろやかになり美味しくなります
☆上にネギ・大葉・ゴマも合いますし、映えます
☆きゅうり以外に大根や玉ねぎサラダを合わせても美味しいです

ビニール袋を使う事で洗い物も減らせます
是非お試し下さい☆彡

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