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お手軽ヘルシーレシピ㉓【納豆腐ハンバーグ】





こんにちは。東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です!




いつもお読み頂き、ありがとうございます。




皆さんご無沙汰です、絶賛食欲の秋を満喫中の麹娘です(*'ω'*)




最近のマイブームはコンビニの中華まんをはしごすること(*'ω'*)




東京は風が冷たくなってきましたね。麹娘は寒いのが苦手です。




コンビニの中華まんで、ほっこりほかほか、おなかもこころもあったまってますよ(*'ω'*)




寒い季節はあったかくして、あったかいものを食べて




からだを冷やさぬよう、気を付けましょうね。




冷えはダイエットの大敵なので、麹娘も重ね着をしまくってますよ(*'ω'*)




お洋服が重いせいか、からだも重いです('ω')




さてさて、今日は「りんごあめ」レシピを紹介しますよ~




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【納豆腐ハンバーグ】


(材料)
・豆腐 150g
・納豆 1パック
・卵 1個
・おからパウダー 30g
・青のり 大さじ1
・ポン酢 少々

(作り方)
①ビニール袋に納豆と豆腐を入れ、ほどよく混ぜたら卵、青のり、おからパウダーを加え揉み混ぜる。
②①を4等分にし耐熱皿に置き、たわら型に整える。
③ラップをしレンジ600Wで5分加熱する。

(ポイント)
・豆腐の固さや卵の大きさによって加熱時間に差があります。固まっていれば完成です。
・味噌汁に入れるのもおすすめ
・大豆イソフラボン、葉酸も摂れて妊婦さんにもおすすめです。




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麹娘も、今夜は中華まんをお休みして、これを食べまーす(*'ω'*)





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