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お手軽ヘルシーレシピ㉚まぐろわかめ大根サラダ







こんにちは!東京飯田橋メディケアダイエットブログ担当、麹娘です。





いつもお読み頂き、ありがとうございます(*'ω'*)





暖かさを感じる日も増えてきて、徐々に春の訪れを感じますね。





急に暖かくなると、さっぱりしたものが食べたくなったりする今日このごろ。





当院ヘルシーレシピ担当りんごあめより、ぴったりのレシピが出ていたので紹介します(*'ω'*)





【まぐろわかめ大根サラダ】



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(材料)
・まぐろ刺身 100g
・大根千切りサラダ 150g
・乾燥わかめ 10g
・水 50㏄
・ポン酢 大さじ2
・わさび 少々



(作り方)
①わかめと水を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、水気を切る。
②ポン酢とわさびを合わせ、①のわかめ、まぐろの順に和える。
③大根サラダを皿に盛り、中央に②を乗せて完成。



(ポイント)
・まぐろ以外の刺身でも美味しく作れます。
・大根サラダのほかに、千切りキャベツやレタスでも作れます。
・ごまや海苔などをトッピングするのもおすすめです。





まぐろは低脂肪高たんぱくのお魚です(*'ω'*)




野菜だけでなく、たんぱく質も一緒に摂れるのが嬉しいですね(*'ω'*)






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