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メディケアおすすめレシピ⑩ 【BDNFを増やそう! 鮭缶もやしホウレンソウ煮】

こんにちは!東京飯田橋のメディケアダイエットです(^^)/

いつもブログをお読みいただき、有難うございます(*^.^*)


前回お知らせしたストレス対策の

BDNFアップ!

のためのレシピをご紹介します。


毎度登場 当スタッフ りんごあめさんの

鮭缶レシピ

です。

簡単でヘルシーなレシピをメディケアLINEでも発信中です。
https://line.me/ti/p/%40760vbipq



【鮭缶もやしほうれん草煮】

【鮭】たんぱく質、EPA、DHA、ビタミンB群、ビタミンD、カルシウム
【ほうれん草】ビタミン、鉄分、葉酸、カリウム、マグネシウム
【もやし】ビタミンC、食物繊維、カリウム、アスパラギン酸 等々


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[作り方]
① 耐熱皿にもやしと冷凍ほうれん草を入れ、上から鮭缶の汁をかけてから
レンジで3分加熱します(500W)
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② 真ん中を少し空けて鮭を入れ約40秒程加熱して出来上がり
お好みでポン酢をかけても良いかと思います

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*************************************
[材料]
・鮭缶(100g) ・もやし(約80g) ・冷凍ほうれん草(50g)
お好みでポン酢をおかけ下さい

*総キロカロリー 約278キロカロリー

★作り方のポイント★
☆他の魚缶でも美味しく作れます
☆野菜も火が入りやすいモノ、冷凍野菜やキノコがおすすめです
☆ワカメ等の海藻も葉酸豊富です^^

BDNFを増やして、
ストレス太りを
予防しましょう\(^o^)/



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